我校书记、校长“思政第一课”开讲_学校要闻_新闻网_山西亚米游戏app官网
欢迎访问亚米平台app官方网站! 亚米平台app登录

我校书记、校长“思政第一课”开讲

2021-03-25 19:24

3月25日,我校党委书记柴克生,校长劳汉生,在霍州校区博雅报告厅为学校师生讲授2021年春季新学期“思政第一课”。本次课围绕党史学习教育主题进行,马克思主义学院院长韩丽萍、教授刘苍劲主持。

思政第一课现场(后)

思政第一课现场

上午,党委书记柴克生以“从党的百年历史中汲取智慧和力量”为题,从全面把握百年党史的丰富内容,中国共产党为啥伟大,百年党史深刻的历史启示,让红色基因、革命薪火代代相传等方面,结合中国共产党发展历程中的伟大节点以及先进个人事迹,为我校师生讲授“思政第一课”。

柴克生书记为我校师生讲授思政第一课(特写)

党委书记柴克生为我校师生讲授思政第一课

柴书记表示,“看历史,就会看到前途。”学习重温党的百年历史,我们应该从中汲取智慧和力量,坚定党的历史自信,坚定中国人民和中华民族的未来自信。他强调,全体师生要坚定理想信念,在党史学习教育中永记初心使命,深刻领会党史学习真谛,以优异的成绩迎接党的100周年华诞到来。

柴克生书记为我校师生讲授思政第一课(背景)

党委书记柴克生授课现场

下午,校长劳汉生以“迎中国共产党百年华诞,创世界历史的传奇伟业”为题,详细讲述了中国共产党发展脉络、主要阶段和红色基因传承。从中国共产党的成立到党的十九大,一幕幕可歌可泣的英雄史歌、一个个感人肺腑的先进事迹在博雅报告厅重现。

劳汉生校长为我校师生讲授思政第一课(特写)

校长劳汉生为我校师生讲授思政第一课

劳汉生校长表示,中国共产党百年创造的历史和成就,是世界历史的重大伟业,在面对百年变局的世界历史进程中,只有中国共产党才是人类命运共同体的坚定维护者和建设者。他强调,党史中的成功经验以及挫折教训,都是我们宝贵的财富。当代大学生,要认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。

劳汉生校长为我校师生讲授思政第一课(背景)

校长劳汉生授课现场

我校高度重视春季开学“思政第一课”,切实把此次“思政第一课”作为阐述中国共产党百年奋斗历程的有力抓手。通过“思政第一课”,有效引导广大亚米师生强化使命担当,坚定理想信念,厚植家国情怀,切实营造爱党、爱国、爱校的良好校园氛围。

来源:党委宣传部

  • 亚米平台app|亚米游戏app官网

微信关注

微博

Android客户端

Baidu
sogou