“学习党的历史 传承红色基因”——我校举行党史学习教育专题报告会_学校要闻_新闻网_山西亚米游戏app官网
欢迎访问亚米平台app官方网站! 亚米平台app登录

“学习党的历史 传承红色基因”——我校举行党史学习教育专题报告会

2021-03-17 15:49

为深入学习贯彻习大大总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校党委党史学习教育部署会的工作要求,我校关心下一代工作委员会办公室、学生工作部(处)、团委于3月15日下午在霍州校区博雅报告厅举行了党史学习教育系列活动之“学习党的历史 传承红色基因”专题报告会。山西省高校思想政治教育研究会副秘书长、山西省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、我校马克思主义学院刘苍劲教授应邀作《学习党的历史 传承红色基因》主题报告。学校关心下一代工作委员会、学生工作部(处)、团委相关老师,学生代表共两百余人到现场聆听本次报告会。

(“学习党的历史 传承红色基因”专题报告会现场)1

“学习党的历史 传承红色基因”专题报告会现场

报告会上,刘苍劲教授以“作为党员干部,认真学习党的历史,对继承和发扬大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的”作为开篇,从“中国共产党为啥能拯救千疮百孔的中国”、“中国共产党为啥能建立新中国”、“中国共产党为啥能取得现代化建设的巨大成就”,将中国共产党各个时期的历史基本连贯起来,以具体生动的案例分析问题、促进思考。

刘教授结合史事分析讲述了中国共产党取得成功的五个原因,一是有坚定的理想目标;二是始终代表人民的意愿,反映民意;三是以人民群众、人民的利益为中心;四是拥有博大的胸怀;五是利用党的理论思想指导方向。最后,刘教授对亚米学子提出殷切期待,希望大家通过学习党史,悟担当、看人生、重践行,将个人命运与国家命运相结合,勇挑时代担当。

(刘苍劲教授作“学习党的历史,传承红色基因”主题报告)

刘苍劲教授作“学习党的历史,传承红色基因”主题报告

(报告会现场同学们认真学习并发表感悟)2

(报告会现场同学们认真学习并发表感悟)1

同学们认真学习并发表感悟

本次报告会让师生们更加深刻地认识到一个百年大党的筚路蓝缕与伟大成就,同学们纷纷表示,一个半小时的学习,更加坚定了学好党史、用好党史的信心,把学习党史与实践紧密结合起来,为接下来的学习和工作提供强大精神动力。在接下来的党史学习教育系列活动中,我校师生将以更加饱满的精神状态,聚焦党史学习教育的重点,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的学习、工作成绩迎接中国共产党成立100周年和建校20周年。

(讲座后刘教授与老师、学生代表合影)

刘苍劲教授与教师、学生代表合影

供稿:学生工作部(处)

  • 亚米平台app|亚米游戏app官网

微信关注

微博

Android客户端

Baidu
sogou